Агент ростовского Центра Э продолжает угрожать краснодарскому журналисту

Краснодарскому фрилансеру Андрею Кошику продолжают поступать угрозы по телефону.

Сам журналист связывает это с серией расследований о деятельности концерна «Покровский» в Краснодарском крае – на рейдерский захват земли структурами концерна жалуются фермеры из нескольких районов, владельцы земельных паев и местные предприятия. Звонящий представляется агентом ростовского центра по противодействию экстремизму Андреем Солодовниковым.

- СМС приходят с разных телефонных номеров, например +79054712786, +79002806952, +79604799545, +79628779384 и других. Очевидно, что они зарегистрированы на подставных лиц. Вот содержание некоторых из них «кошик еще раз про ростов цпэ ростова…. ты тожи сядиш», «еще раз про ростов напиш ждет камера в сизо место есть», «дом знаем это цпэ ростова если фотку не убереш тебе пичаль», «тебя в ростове центр э давно посадил за связь» и так далее. Также автор СМС требует прекратить писать про концерн «Покровский». Отсюда я могу предположить, что они связаны не только с Центром Э из Ростова, но и расположенным там же концерном, - рассказал порталу «ЗА Краснодар» Андрей Кошик.

Напомним, что уже несколько лет некие тролли из Ростова звонят краснодарским активистам, в частности Виктору Чирикову, лидеру вежливых фермеров Алексею Волченко и другим. Активисты также идентифицируют звонящего как Андрея Солодовникова, который в ряде изданий назван членом незарегистрированной партии «Другая Россия».  При этом лидер нацболов Эдуард Лимонов заявил в своем ЖЖ что новость о, якобы, задержании Солодовникова оказалась фейком, а сам он «мутный какой-то» и не имеет отношения к «Другой России».

Ранее Андрей Солодовников фигурировал в качестве потерпевшего по уголовному делу ростовского журналиста Сергея Резника. Сам Резник рассказал СМИ, что Солодовников, перед этим звонивший ему с угрозами, проходил по его уголовному делу заявителем и основным свидетелем.

— После заявления в полицию о звонках, Солодовников пишет заявление уже на меня. Выходило, что я его подкупил, чтобы он мне звонил и угрожал. Когда-то мы работали с ним в одной редакции, пожалели, взяли газеты разносить. В течение двух недель он поочередно всех известных в редакции людей похоронил и за похороны деньги пособирал. Насколько я знаю, у него есть судимость за ложное сообщение о теракте, — рассказывает Резник.

26 ноября 2013 года Сергей Резник осужден Первомайским районным судом города Ростова за оскорбление представителя власти, заведомо ложный донос и коммерческий подкуп на полтора года колонии. Признан политзаключенным.

Андрей Кошик, как ранее и Виктор Чириков, подали заявления в полицию о поступающих на телефон угрозах, но, как они считают, правоохранители не принимают реальных мер, ссылаясь на то, что не могут определить владельцев номеров, с которых поступают угрозы. При этом Резник ранее вычислил по билингу, что звонки ему шли из здания ростовского центра Э.

Журналист связывает угрозы напрямую с публикациями о деятельности концерна «Покровский» и предполагает, что ростовский Центр Э работает с ним в одной связке, выполняя коммерческие заказы.

Сегодня, 28 августа, ряду активистов Краснодарского края поступили сообщения о, якобы убийстве Андрея Кошика. Об этом написал «МК-Кубань».

- Очередной информационный вброс я расцениваю как угрозу моей жизни и связываю исключительно с вышедшими публикациями о деятельности концерна «Покровский». Полиция Краснодара не принимает реальных мер по заявлениям о поступающих угрозах, поэтому если что-то со мной произойдет, виновных нужно искать в ростовском центре Э и структурах, подведомственных гражданам Коровайко и Чебанову, - пояснил Кошик.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Антон83 № 156 | 11 сентября 2017 14:59:24
судя по фото это быдло Э

Текущий Индекс ЦитированиЯ