Активисты ОНФ в городе Краснодаре добились расчистки территории после сноса незаконных строений

В рамках реализации проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» после многочисленных обращений ОНФ, силами муниципалитета произведена уборка мусора и ликвидированы смотровые ямы, образовавшиеся после демонтажа 36 незаконных гаражей вблизи одной из школ города Краснодара.

В Региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае обратились жители города Краснодара с просьбой помочь в ликвидации стихийных свалок бытового и строительного мусора в Фестивальном микрорайоне в районе домов №№ 222, 227, 237 по улице Воровского, которые образовались после сноса муниципальными службами администрации города Краснодара незаконно установленных металлических гаражей.

Помимо самого мусора остались не засыпанные и не ограждённые смотровые ямы глубиной более 2 метров, находящиеся под снесенными гаражами, что представляло определенную опасность в виду соседства свалок с общеобразовательными учебными заведениями.

Активистами ОНФ были направлены соответствующие запросы в органы власти, после чего, силами служб ЖКХ города мусор был оперативно убран. Однако, несмотря на уборку, возникла проблема с засыпкой смотровых ям, поскольку организация, отвечающая за снос гаражей, не желала принимать ответственность за ликвидацию указанных ям.

Для этих целей департаментом строительства города Краснодара были привлечены дополнительные силы и техника для устранения опасных углублений.

По словам эксперта ОНФ Александра Каджаняна - «Достижение реального результата является безусловным приоритетом в нашей работе. Конечно, не всегда получается сразу решить проблему, но в итоге приходится подключать все возможные для этого силы и средства».

Напомним, что в начале марта 2017 г. в связи со стартом Года экологии и на основании предложений Президента РФ В.В. Путина, выдвинутого им по итогам «Форума действий» ОНФ, Общероссийский народный фронт запустил проект «Генеральная уборка / Интерактивная карта свалок». Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан и общественных организаций за экологическим и санитарно-эпидемиологическим состоянием своего региона.

«Оперативная реакция местных органов власти и ликвидация мусорных свалок – это, безусловно, хороший пример нашей совместной работы - говорит координатор проекта в Краснодарском крае, Сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Левитский. Однако, у нас есть случаи, когда коммунальщики отчитываются об уборках мусора, а при проверках выясняется, что часть отходов остается нетронутыми. По каждому факту мы будем отдельно разбираться и, в дальнейшем, направим запрос на главу города Краснодара с просьбой подключиться к решению проблемных ситуаций».

На сегодняшний день по Краснодарскому краю неравнодушными жителями и активистами ОНФ на интерактивной карте свалок уже отмечено 52 точки координат где был обнаружен мусор, при непосредственном участии Народного фронта 19 из них убрали, по остальным ведется активная работа.

Каждый человек, увидевший свалку в неположенном месте, может отметить ее местонахождение красным флажком на интерактивной карте по адресу: http://kartasvalok.ru/ http://картасвалок.рф/

Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

Текущий Индекс ЦитированиЯ