Чёрные лесорубы

По инициативе краснодарского ОНФ пресечена незаконная вырубка деревьев ценных пород в Армавире. Возбуждено уголовное дело.

В конце января армавирский активист сообщил в региональное отделение ОНФ Краснодарского края о незаконной вырубке деревьев ценных пород в лесной зоне города. Для проведения проверки, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб направила запрос в прокуратуру Краснодарского края.

В Армавир была направлена группа активистов для изучения ситуации, были собраны фото и видео материалы, которые также были переданы в надзорные органы для проведения расследования.

Местные жители рассказали членам ОНФ, что с середины декабря 2017 г. в лесу Старой Станицы Армавира действительно осуществляется незаконная вырубка деревьев.

«В соответствии с выданным разрешением лесорубы должны были провести санитарную очистку лесного массива от сухостоя и бурелома, однако в нарушение действующего законодательства осуществляется вырубка деревьев ценных пород, - сообщил житель города Армавира Александр Толстокоров. - При этом работала целая схема по вывозу древесины. Днем на небольших грузовых машинах вывозились пеньки, а в ночь по дамбе шел вывоз основного массива, защищаясь от глаз местных жителей».

 

 «Прокурорской проверкой подтверждены факты вырубки ясеня, дуба, клёна - ценных пород деревьев вместо разрешённого порубочными билетами сухостоя. Всего Армавирским зелёным зонам нанесён ущерб в размере 44 млн рублей. И если бы не активная гражданская позиция Александра Толстокорова, сумма ущерба могла бы вырасти до максимальной. Вырубке подверглись все ценные породы деревьев.  Серьезность преступных намерений подтверждает и тот факт, что наш активист подвергся давлению, были предприняты попытки его запугивания, которые прекратились только после нашего вмешательства и освещения проблемы в СМИ. Сегодня общественный контроль в Армавире продолжается, а любые попытки давления будут немедленно пресекаться через правоохранительные органы. Я взяла это дело под личный контроль. Общественность надеется на честное расследование и наказание виновных.  Также по нашим запросам прокуратурой Краснодарского края инициирован  вопрос о досрочном расторжении договора аренды лесного участка с организацией, осуществившей незаконную вырубку под прикрытием договорных отношений. Все собранные материалы переданы в ОМВД России по городу Армавиру для проведения дополнительной проверки с последующим возбуждением уголовного дела, - сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Государственной Думы России Светлана Бессараб.

По информации Прокуратуры Краснодарского края общий объем вырубленного леса ценных пород составил более 300 кубических метров.

 

Региональное отделение Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию»

в Краснодарском крае

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

Текущий Индекс ЦитированиЯ Яндекс.Z