Комфорт нам только снится...

Письмо в редакцию о том, как в Краснодаре реализуется государственная программа "Формирование комфортной городской среды".

в редакцию

сетевого издания «ЗА КРАСНОДАР»

 

Сегодня, почти в каждом номере краевых газет наша администрация обсуждает программу партии «Единая Россия» по созданию городской комфортной среды в наших дворах. Цель благородная… Мы - собственники дома по адресу: г.Краснодар  ул. Тюляева 39 радовались, когда наш дом попал в эту программу. Провели собрание, разъяснили людям, что будем больше общаться и гулять со своими чадами в красоте и комфорте.

В начале мая нас собрал глава архитектурного ведомства. Со своими помощниками из горхоза он представил нам проекты на каждый двор для обсуждения, чтобы учесть наши пожелания и наказы, ожидая корректировки проектов. Все продумали, все решили в согласии и понимании. Счастливые и гордые за то, что нас услышали. Разошлись!

С середины сентября 2017 года началось движение. Но обещанного проекта с нашими пожеланиями мы так и не увидели. И теперь отрываясь от текущих дел мы бегаем за каждым администратором, но тщетно. Проекты не пересматривались, а значит: никто не будет устранять уродливую конструкцию из металла 5*8 кв. м., которая стоит более 20 лет и служит непонятно для чего. Для сбора и хранения стеклотары и прочего хлама? По кадастровой карте что это и кем зарегистрировано? Зато проходя мимо этого сарая родители отворачивают своих детей, так как грязные и лохматые дяди справляют в углу свои нужды, бросают мусор и бутылки под кудрявые березки, посаженные нами.

Этот объект называется по кадастровой карте – объект общественно-делового значения!?

Другая наша боль - площадка под мусорные баки торговых предприятий «Магнит» и ресторана «Рис», которые находятся на расстоянии 8 метров от наших окон и балконов.  Мы написали письмо, согласовали с директорами этих предприятий перенос мусорной площадки. Чиновники и депутаты нам обещали подкорректировать проект. Но увы.. ожидания не оправдались снова. Позже представитель гостехнадзора нам сказал, что всё это мы должны решать своими силами и средствами. 

Почему мы должны тратить свои силы и средства на федеральную программу, которая оплачена федеральными средствами (811 миллионов на г. Краснодар)? Все что мы сейчас наблюдаем, делается не по технологии. Асфальт кладется, на голую землю, на грязь. Плиточные швы не засыпаются песочно-цементной смесью. Обещали высокие бордюры, однако бордюры стали еще ниже. Проезды внутридомовые стали еще уже, чем были. На детских площадках, почему то нет детских аттракционов, качелей, присутствует только спортивный инвентарь.


Мы не можем добиться даже среза трех деревьев, которые загрязняют нам тротуары своими плодами (2 дерева черемухи и одно сухостой). Деревья посажены нашими жильцами много лет назад. Ожидали мы, что нас порадуют озеленители своим интерьером ландшафта.

Вот и бегаем за всеми по замкнутому кругу.

А как же ФЗ №59 от 02.05.2006 о порядке рассмотрения обращений граждан РФ в администрации по месту жительства? Или мы нужны им только на время выборов? Ах какие обещания, сколько обнадеживающих планов! Или это просто усыпляющие нас, ложные потуги об исполнении наших наказов???

представитель совета собственников по дому ул. Тюляева 39

Калашник Л.А.

 
Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

Текущий Индекс ЦитированиЯ