Секреты губернатора Кондратьева

Опубликована аудиозапись секретного совещания губернатора с обманутыми дольщиками, силовиками и депутатом Государственной Думы РФ Александром Сидякиным.

В обстановке строжайшей секретности сотрудники департамента по надзору в сфере долевого строительства Краснодарского края организовывали эту встречу. Представителей инициативных групп дольщиков информировали за сутки до мероприятия. Всего таких счастливцев, получивших возможность вблизи поглазеть на товарища Кондратьева  набрали чуть более десятка. И это при том, что на Кубани как минимум 127 объектов долевого строительства не строятся уже более 9 месяцев. Именно эту цифру назвал сам губернатор. Ранее о 125 объектах сообщал представитель краевой прокуратуры. Поэтому озвученное на совещании количество обманутых дольщиков – 6500 человек, мягко говоря, не соответствует реалиям.

Отбирали приглашённых исходя из принципа требовательности. К примеру, дольщики жилого комплекса «Территория счастья», голодающие на тот момент 13-й день и требующие встречи с Кондратьевым всё-таки получили эту возможность. Что же сподвигло губернатора Кубани на столь отчаянный для него шаг – встречу с жителями?

Во-первых, персональная ответственность руководителя региона за выполнение поручения президента России Владимира Путина, а именно пункта 5 пр-1329. Документ опубликован на сайте Кремля

Доклад о принятых мерах должен быть представлен не позднее 1 октября 2017 года, то есть спустя всего 4 дня после совещания!

Во-вторых, по сообщению источника знакомого с ситуацией, недавно в администрации главы государства Вениамин Иванович получил нагоняй из-за резко возникшей активности обманутых дольщиков и появления ряда публикаций в независимой прессе и социальных сетях о его бездействии. Но ещё большее вдохновение, на фоне уже сказанного, Вениамин Иванович получил от вдруг возобновившихся отставок глав регионов.

В общем, встреча была назначена, но попали на неё не все. Пресс-секретарь губернатора Галина Жукова отказалась аккредитовывать независимые издания. Так не получил возможность присутствия «Московский комсомолец на Кубани», активно освещавший тему обманутых дольщиков. Отказано и редакции телепрограммы «Советская Кубань» готовящей материал о бездействии краевых чиновников по решению проблем долевого строительства. Мотивировка у руководителей Краснодарского края проста – кого хотим того и допускаем. Дескать всю информацию получите от пресс-службы и губернаторского пула. Да это и не удивительно. Скрытность – стиль работы губернатора и его пресс-службы. За два года губернаторства Вениамин Иванович не провёл ни единой свободной пресс-конференции, а вся информация о деятельности администрации Кубани распространяется исключительно в подготовленном пресс-службой виде.

Не смотря на запрет нам удалось получить  полную аудиозапись совещания.

Стоит отметить, что вместо того, чтобы указать руководителям силовых структур на недопустимость покровительства некоторых сотрудников мошенникам, обманувшим дольщиков, Вениамин Иванович, по-сути, предпочёл обвинить федеральный центр в создании плохих законов.

Положительным можно считать только заверение губернатора о его постоянном персональном контроле за решением проблемы. Однако радоваться рано, как это будет в реальности покажет время. Ведь по сложившейся практике, исполнение поручений губернатора находится на очень низком уровне.

Прослушать, кто и что говорил на совещании можно здесь


Скачать ogg, встреча Кондратьева с дольщиками Красная, 35. 26.09.2017г


А здесь можно увидеть, как об этом рассказала губернаторская пресса

 

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
podsolnushek № 178 | 27 сентября 2017 09:52:42
Спасибо большое за статью!!! Остались еще независимые и смелые СМИ! Встреча была "ни о чем" по сути никому из присутствующих дольшиков толком не дали высказаться. Мэры городов лепетали отмазки, губернатор говорил, что ему надо экономику края поднимать) но спасибо хоть сказал что все присутствующие объекты взял под контроль и пообещал встречу через месяц (правда не назначив дату). А мы, ЖК Территория счастья, продолжаем голодовку и ждем нашего губернатора! Вениамин Иванович, проинспектируйте нашу стройку!
Lexus № 179 | 27 сентября 2017 10:01:47
Ну как обычно, начинает же припекать, надо скорее делать вид что идет активная работа, а то же и по поке можно получить... ну в общем то как и всегда, пока петух не клюнет... Только вот был бы еще толк от таких собраний, было бы это его жилье или родственников, там бы все мигом решилось, а так и не особо интересно, зато мэр заскулиииил, дольщица от ЖК Территория Счастья хорошо так прижала его, жаль только у мэра и остальных должностных лиц плохое воспитание, что постоянно перебивали женщину, а было видно что ей есть что сказать...
yfnecz_75 № 180 | 27 сентября 2017 10:21:17
Если власть сваливает заботу о нас на нас самих, то зачем нам нужна такая власть???
Катарина № 181 | 27 сентября 2017 10:24:53
Будем надеяться что эта встреча принесет положительные плоды. А не будет как всегда ,, а поговорить,,. Может наконец наша администрация займется своей работой, а не ярмарками, салютами и праздниками.
yfnecz_75 № 182 | 27 сентября 2017 10:33:19
За свои слова вообще не отвечают, сволочи!
Антон83 № 183 | 28 сентября 2017 09:14:48
Путин про дольщиков 27 09 2017 на заседании. https://www.youtube.com/watch?v=6SQ3CPQpvSs А губернатор все в облаках. Лошадку ищет....??
Kulibin № 184 | 28 сентября 2017 09:31:15
Нас Форт Карасун не пригласили. Наверное потому что у застройщика "заслуги" он за наши деньги стадион "Фишт" в Сочи строил? Кроме того бывший вицемэр Краснодара? Или что Кубаньэнерго 11 лет не может в полном объёме выполнить обязательства, взяв 30 милионов рублей в 2006 году?

Текущий Индекс ЦитированиЯ