Верните нашу землю!

Митинг дачников садоводческого товарищества «Югтекс» прошёл сегодня в Первомайском парке Краснодара.

Собравшиеся говорили о бездействии правоохранительных органов и прокуратуры Кубани в отношении группы лиц, мошенническим путём присвоивших государственную собственность - земельный участок площадью 103 гектара в городе Краснодаре.

В конце 80-х годов эта земля была предоставлена для ведения садоводства и огородничества работникам нескольких крупнейших предприятий города - Хлопчато-бумажного и Камвольно-суконного комбинатов, и  автобазы №1. Земельный участок являлся государственной собственностью и находился в пользовании дачников.

В 2012 году, решением судьи Октябрьского районного суда Краснодара Натальи Казанской  государственный земельный участок был передан в собственность посторонним лицам, создавшим на бумаге дачное товарищество с аналогичным Югтексу названием и заявившим в суде о якобы имевшемся на него праве. Проверять подлинность представленных заявителем документов, судья, как это часто случается в кубанских судах, почему-то отказалась. В результате, дорогостоящий земельный участок выбыл из государственной собственности, а дачники, среди которых участники Великой Отечественной войны были изгнаны со своих наделов. С тех пор старики обивают пороги правоохранителей и судей, пытаясь добиться правды, которая, как видно, кроме них никому не нужна.

 По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело, однако судья та же судья Наталья Казанская вопреки закону не взяла отвод и приняла решение, воспрепятствовавшее расследованию.

В 2017 году заместитель генерального прокурора России Леонид Коржинек внёс в Верховный суд России кассационное представление, решение судьи Казанской было отменено и расследование продолжено. Однако, под разными предлогами следствие  снова не ведётся, а краевая прокуратура проявляет чудеса бездействия и не принимает мер реагирования в отношении следователей управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Более подробно сложившаяся ситуация изложена в материале телепрограммы «Советская Кубань». https://youtu.be/13qztK_VeiU

Не смотря на обращение редакции телепрограммы к руководителю Администрации Президента России Антону Вайно, расследование мотивов и действий судьи Натальи Казанской до сих пор не ведётся. Вместо проведения проверки фактов процессуальным путём, заместитель руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Солнцев отправил письмо редакции на рассмотрение … в Совет судей Краснодарского края – в орган, не имеющий права возбуждать уголовные дела, тем более в отношении судей. Становится ясно, почему уголовное дело по факту мошенничества органами Следственного комитета по краю до сих пор не расследуется.

Осталось понять, почему краевая прокуратура, вопреки закону, не проявляет активность в защиту нарушенных охраняемых законом интересов общества и государства? Ведь нарушены права не только ветеранов Великой Отечественной Войны, у государства похищена собственность - земельный участок!

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

Текущий Индекс ЦитированиЯ