Видео: Администрация Кубани погорела на вбросах

На Кубани не утихают скандалы по выявленным нарушениям на прошедших 10 сентября выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

За многочисленные нарушения законодательства о выборах и использование противозаконных схем лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал администрацию региона заповедником дремучего административного ресурса. 

За сговор с администрацией и нанесение вреда партии исключён исполняющий обязанности руководителя регионального отделения Денис Хмелевской, а результаты выборов в кубанский парламент Справедливая Россия вполне обоснованно отказалась признавать. При этом Сергей Михайлович прямо обвинил в нарушениях вице-губернатора Кубани Юрия Бурлачко – куратора внутренней политики региона.

Заявлениям эсеров администрация смогла противопоставить лишь письмо ряда находящихся на содержании общественников, да неподдающиеся здравому смыслу заявления в газете «Кубанские новости» об отсутствии выявленных комиссией ЦИК РФ нарушений

Между тем, грубые нарушения с криминальным оттенком имелись повсеместно. Как ранее писал портал ZAKRASNODAR.RU попытка вброса 28 бюллетеней с отметками за политическую партию «Единая Россия» и кандидата от той же партии Сергея Шатохина, которого жители называют кумом действующего с 1994 года спикера ЗСКК Владимира Бекетова, была зафиксирована на участке 5508 в селе Коноково Успенского района. Успенский район не спроста называют в народе – вотчина Бекетова. Владимир Андреевич родился в селе Коноково и с 1994 года является депутатом ЗСКК по этому округу, а его родственники управляют местным сахарным заводом и другими крупными активами.

Как оказалось, попытка вброса бюллетеней за тех же Шатохина и «Единую Россию» была пресечена наблюдателями от ЛДПР и на УИК 5503, в ст. Успенской. Там 40 бюллетеней для вброса выдала заместитель председателя комиссии. А после задержания, председатель комиссии чистосердечно рассказала, как это произошло и незамедлительно предложила решить в пользу партии, представители которой  поймали нарушителей за руку. Более подробно услышать и даже увидеть эту пикантную историю о честных выборах в Краснодарском крае можно в видеоматериале «Советской Кубани».

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

Текущий Индекс ЦитированиЯ