Активисты ОНФ добиваются льготного проезда по платному участку дороги до Краснодара для жителей Павловского района

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратились жители Павловского района по вопросу открытия платного участка автодороги М-4 «Дон», проходящего по территории региона. Граждане сообщили, что водители автомототранспортных средств, в том числе легковых автомобилей, чтобы добраться до Краснодара, должны заплатить 200 руб. Данный факт вызывает недовольство жителей района, часто приезжающих в краевой центр в медицинские учреждения (например, в 2018 г. в краевые больницы было направлено более 20 тыс. человек), на обучение (3 тыс. студентов из Павловского района регулярно отправляются на занятия в региональный центр), на работу и в учреждения культуры.

«Основная задача ОНФ – это защита интересов граждан. Ситуация с установленным тарифом в 200 руб. для проезда в краевой центр, действительно, затрагивает интересы жителей Павловского района. Мы должны рассмотреть все пути решения данного вопроса», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Балицкий.

Эксперты ОНФ обратили внимание, что удаленность альтернативного бесплатного участка дороги делает поездки в сторону Краснодара для многих местных жителей практически невозможными.

«Ситуацию, при которой жители Павловского района поставлены в неравные условия с земляками, проживающими в соседних районах – Выселковском, Кореновском, Динском и имеющими возможность бесплатно передвигаться по платным участкам автодороги М-4 «Дон», можно назвать сложной, но решаемой», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Костылев.

Общественники обратились к руководству краевого филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» с предложением ускорить процесс принятия решения по предоставлению льготного проезда жителям, зарегистрированным на территории Павловского района.

Такой опыт уже был применен в Ростовской области, когда жителям некоторых населенных пунктов была предоставлена 70-процентная скидка для проезда по платным участкам трассы. Опыт соседнего региона учли члены рабочей группы, созданной при комитете по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства законодательного собрания Краснодарского края. Кроме депутатов в работе группы активное участие принимают главы Кущевского, Павловского, Выселковского, Кореновского и Динского муниципальных образований.

По мнению экспертов Народного фронта, данную проблему можно решить, предоставив жителям Павловского района льготный проезд за частое пользование платным участком автодороги М-4 1195-1319 км в размере 70-80%.

Народный фронт на Кубани будет держать на контроле данный вопрос.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen