Активисты ОНФ в Краснодарском крае провели презентацию приоритетных проектов Народного фронта

3 марта 2017 г. на заседании штаба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае были презентованы три федеральных проекта ОНФ: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центр мониторинга благоустройства городской среды.

Каждый из этих проектов относится к конкретному блоку проблем, решение которых возможно только при участии всех неравнодушных россиян. Проекты направлены на повышение эффективности общественного контроля в сфере экологии, благоустройства территорий и улучшения качества дорог.

В ходе мероприятия активисты ОНФ презентовали интерактивные карты, где в режиме реального времени размещается вся актуальная информация о состоянии дорог в регионе и экологических проблемах. На основе данных, поступивших на интерактивную карту свалок и карту «убитых» дорог, эксперты Общероссийского народного фронта будут направлять информацию в органы власти и надзорные ведомства.

Проект «Благоустройство городской среды» должен объединить вокруг себя актив из неравнодушных граждан и экспертов по благоустройству городских территорий, и поменять в лучшую сторону отношение людей к своему участию в благоустройстве своего двора, улицы и города в целом.

Отдельным вопросом обсудили ротацию Сопредседателей регионального штаба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае. Сразу два сопредседателя сложили свои полномочия – Светлана Бессараб и Любовь Попова.

«В настоящее время Региональное отделение ОНФ на Кубани является крепкой, спаянной командой единомышленников, в наших рядах состоят специалисты из самых различных отраслей. Мы реально помогаем людям и очень дорожим их доверием, ведь нашим лидером является Президент России. Конечно, я останусь в рядах Народного Фронта, но теперь смогу посвятить себя полностью группе «Социальная справедливость", занимаясь тем, что делаю лучше всего – защищать человека труда, социально незащищенных граждан. Решение о ротации было принято мной сразу после получения мандата депутата Государственной Думы.  Достаточно сложно в полном об'еме выполнять обязанности сопредседателя, совмещая это с государственной службой. И то, и другое требует максимальной концентрации энергии, сил,  полного включения в повестку. Уверена, что мои коллеги смогут продолжить работу на достойном уровне. Я же буду оказывать им всестороннюю поддержку, - отметила Светлана Бессараб, экс-сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы

«За период моей работы удалось сделать достаточно много, - отметила Любовь Попова, экс-сопредседатель Регионального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Краснодарского края. - Мы заканчиваем реализацию проекта по переселению жителей поселка Чушка Темрюкского района из экологически неблагоприятной зоны. В рамках межведомственной рабочей группы по вопросам использования земель сельскохозяйственного назначения удалось оказать реальную помощь многим кубанским фермерам. Есть хорошие результаты и по проекту «Страна живет, когда работают заводы», в части корректировки нормативных правовых актов, регулирующих эту сферу. Очень важно, что к нашей работе удавалось привлекать и органы власти, и правоохранительные структуры, выводить их на диалог и конструктивно решать проблемы. И я считаю, что вновь избранные сопредседатели активно включатся в работу и продолжат те хорошие начинания, по которым мы уже добились успеха».

Новыми сопредседателями Регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае были рекомендованы и избраны голосованием – Даниэль Башмаков, директор ООО «Программные разработки», председатель Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ», член штаба РО ОНФ -  он отметил, что особое внимание в своей работе будет уделять поддержке среднего и малого бизнеса на Кубани.

Вторым сопредседатель Регионального штаба ОНФ был выбран Борис Левитский, руководитель общественной организации межрегионального общественного патриотического движения "ДЕРЖАВА", депутат Законодательного собрания Краснодарского края, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» -  он сообщил, что попытается расширить сеть активистов движения, в то числе через их привлечение к работе Общественных советов органах власти, ведь реализации федеральных проектов потребует участия в них еще большего количество неравнодушных жителей Кубани.

Пресс-служба Регионального отделения Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию»

в Краснодарском крае 

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen