Да будет свет!

Из-за нерасторопности кубанских чиновников освещение на краевой автодороге до сих пор не подключено к электросети.

Участок дороги краевого значения «Краснодар-Кропоткин-граница Ставропольского края» от Краснодара до хутора имени Ленина, давно уже является внутригородским. И хутор Ленина и чуть дальше расположенная станица Старокорсунская, входят в границы Карасунского внутригородского округа Краснодара. Ещё с советских времён это был качественно выполненный четырёхполосный участок  дороги с интенсивным движением. Владелец дороги администрация Краснодарского края.

Для повышения безопасности, в рамках госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства, архитектуры и дорожного хозяйства», утверждённой постановлением губернатора Александра Ткачёва, в 2014-2015 годах, на этом участке были установлены железобетонные ограждения, препятствующие выезду транспортных средств на полосу встречного движения. Построен ряд других сооружений, повышающих безопасность. Разработана проектная документация на строительство электроосвещения - очень важного элемента безопасности движения. Получены технические условия на присоединение к электрическим сетям.

В 2016 году, администрация Краснодарского края заключает государственный контракт с ООО «Светосервис-Кубань» на строительство сети электроосвещения. Стоимость работ оценивается 68,5 млн. рублей. Плюс 7,9 млн. рублей из бюджета, ранее, чиновники потратили на проектирование. Работы выполнены в срок, однако до сих пор, спустя 1,5 года освещение на дороге не работает. Как оказалось, виной тому нерасторопность и нетребовательность краевых чиновников. Как следует из ответа заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края на запрос редакции телепрограммы «Советская Кубань», АО «НЭСК-электросети», в рамках госконтракта, авансом, были перечислены 1,2 млн. рублей  за подключение к электросети, однако к выполнению работ энергетики так и не приступили!

Потрачены бюджетные средства, оборудование приходит в негодность, и при этом не выполняет свои функции! Видимо, губернатора Кубани Вениамина Кондратьева не очень волнует этот факт откровенной бесхозяйственности его подчинённых. Оно и понятно, на его традиционных «часах контроля», зачастую обсуждаются совсем иные вопросы, не отнесённые к компетенции краевой администрации. А сам товарищ Кондратьев, регулярно поучает руководителей муниципалитетов и призывает их повышать эффективность управления. Вот только какой пример он может им показать? Такой эффективности, как у его команды, даже враги не позавидуют!

Остаётся надеяться на требовательность регионального отделения Общероссийского Народного Фронта, руководство которого взяло эту проблему на контроль. Как показала практика, на Кубани президентское движение всегда добивается положительных результатов.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen