Фото: Фермеры Кубани провели протестную акцию

Сегодня, 17 мая, в станице Казанской прошла акция фермеров, направленная на привлечение внимания федеральных властей к нарушениям в сфере оборота земель в Краснодарском крае.

Днём ранее, по надуманным основаниям, якобы за неповиновение законным требованиям, полиция задержала организатора митинга Алексея Волченко. Также был изъят воздушный шар, который фермеры планировали запустить с приглашением президенту России. Из-за бюрократических тонкостей законодательства, провести полноценный митинг в отсутствие организатора публичного мероприятия, фермеры не имели права. Поэтому акцию пришлось провести на землях местного фермера Олега Петрова. Основная проблема, о которой заявляют участники - рейдерские захваты земли посредством вынесения незаконных и неправосудных  судебных решений в пользу лиц и хозяйствующих субъектов, аффилированных с судьями Краснодарского края. В результате собственности лишаются не только фермеры, но и Российская Федерация. Государственная земля на Кубани, при отсутствии надлежащего прокурорского надзора, является  лёгкой добычей мошенников. Непрекращающиеся рейдерские захваты и передел земли в регионе подрывает экономику и негативно влияет на реализацию программ по импортозамещению.

Фермеры потребовали от федеральных властей создать и направить в Краснодарский край специальную комиссию, имеющую полномочия возбуждать уголовные дела в отношении местного судейского истеблишмента. Обращение к руководителю страны было отправлено почтовыми голубями, так как по мнению протестующих, сегодня нет другого способа преодолеть чиновничий барьер.  В мероприятии приняли участие около 200 человек. Фермеры были одеты в майки с изображением Владимира Путина «Вежливые люди».  Также участники акции держали знамена РФ с изображением президента России и губернатора Вениамина Кондратьева, флаги России и Кубани.

фото: Юлия Потапова

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen