ГТРК «Адыгея» поблагодарили и указали на несоответствие

1 марта жители Адыгеи наблюдали на экранах телевизоров удивительное событие. В эфире государственного канала вышел фильм Виктора Крючкова «Грязная работа. Хроники информационной войны», в котором местный журналист пытался интерпретировать критику и факты коррупции, опубликованные журналистами разных изданий. Лейтмотивом фильма стала идея об информационной войне и происках госдепа США по захвату власти и созданию хаоса в республике. Видимо по мнению местных журналистов в Адыгее коррупции нет.

Главный редактор телепрограммы «Советская Кубань»  Вячеслав Потапов указал директору ГТРК «Адыгея» на несоответствие распространённой в фильме  информации


фильм ГТРК «Адыгея» «Грязная работа. Хроники информационной войны»

 

 

Директору ГТРК «Адыгея»

Жачемук В.Ш.

 

385000, г.Майкоп,

ул. Жуковского, 24

 

 

Уважаемый Вячеслав Шумафович!

 

С большим интересом изучил вышедшую 1.03.2015г. на канале «Россия 24. Адыгея» программу «Грязная работа. Хроники информационной войны», автора Виктора Крючкова. Адрес места нахождения видеофайла  в сети Интернет:http://www.adygtv.ru/programs/televidenie/na-russkomyazyke/gryaznaya-rabota/

Вышедшая в эфир телепрограмма детально проинформировала о коррупции в республике, указав жителям даже самых отдалённых аулов места в телекоммуникационной сети Интернет, где они беспрепятственно могут получить информацию о борьбе с этим гнусным  антигосударственным явлением, а также обратиться с жалобой.

Искренне рад, что к реализации антикоррупционных инициатив Президента России Владимира Владимировича Путина подключилась государственная телерадиокомпания «Адыгея» — структурное подразделение ВГТРК.

К сожалению, необходимо отметить наличие в материале информации не соответствующей действительности. Не обсуждая оценочные понятия, которые автор вправе использовать в силу норм Конституции Российской Федерации и федеральных законов, остановлюсь только на фактологической информации.

Так  в материале автор утверждает о том, что сайт «ЗА Краснодар!» (ZAKRASNODAR.SU «Библиотека публикаций») и телепрограмма «Советская Кубань» одно и тоже. Заявленное автором не соответствует действительности. Телепрограмма «Советская Кубань» с 2005 года является зарегистрированным средством массовой информации, продукция которого имеется в сети Интернет на официальном сайте по адресу: http://sknovosti.ru . Редакция не владеет сайтом с доменным именем ZAKRASNODAR.SU.

Далее автор утверждает, что лично я являюсь редактором сайта с доменным именем ZAKRASNODAR.SU, однако эта информация также не соответствует действительности. Я  выполняю обязанности главного редактора сетевого издания «За Краснодар» ZAKRASNODAR.RU, являющегося зарегистрированным средством массовой информации. Адрес распространения информации в сети Интернет — http://www.zakrasnodar.ru. Доменное имя редактируемого мной сайта находится в зоне RU, а не в зоне SU, как утверждает автор. Очень надеюсь, что такие элементарные вопросы автор материала осознает.

Кроме того, автор заявляет о нахождении сайтов телепрограммы «Советская Кубань» (sknovosti.ru) и «За Краснодар» (zakrasnodar.ru) на зарубежных серверах, что также не соответствует действительности.

Для проверки сообщаемой  в эфире информации автор программы Виктор Крючков обязан был принять меры, предусмотренные законом, однако не сделал этого. Проверить её не составляло труда, т.к. она размещена  в открытых источниках – реестре СМИ Роскомнадзора России и на сайтах организаций, предоставляющих услуги хостинга.

На основании изложенного прошу в добровольном порядке  выполнить требования ст.ст. 43-46 №2124-1 ФЗ «О средствах массовой информации».

Вместе с тем, не смотря на наличие в программе «Грязная работа. Хроники информационной войны» существенного объёма не соответствующей действительности информации, благодарю Вас за популяризацию телепрограммы «Советская Кубань», моей антикоррупционной деятельности, работы коллег, готовивших материалы для публикации сайте сетевого издания «За Краснодар» ZAKRASNODAR.RU.

Дополнительно сообщаю,  что средства массовой информации: телепрограмма «Советская Кубань» (sknovosti.ru) и сетевое издание «За Краснодар» ZAKRASNODAR.RU (zakrasnodar.ru) никогда не имели зарубежного финансирования. Редакционная политика СМИ направлена на информирование граждан  России  по проблемным вопросам, достижение мира, согласия  и  других общественно полезных целей, в том числе акцентированных Президентом России и Правительством.

Прошу ознакомить с вышеизложенным  автора программы «Грязная работа. Хроники информационной войны» Виктора Крючкова, а также главного редактора средства массовой информации ГТРК «Адыгея», ответственного за выпуск в эфир продукции СМИ.

 

 

 

Главный редактор                                                                                  В.В. Потапов

 

 

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen