Когда губернатор Кондратьев не слышит…

Жители Кубани обратились к президенту Владимиру Путину

Уже три года жители дачного дачного  некоммерческого товарищества «Миловидово» Динского района Краснодарского края  вынуждены бороться за свои права на благополучную среду. Но  краевые и муниципальные чиновники продолжают создавать нетерпимые условия существования, мотивируя свои действия благими намерениями – развитием бизнеса. Основные проблемы мы этой территории уже освещали летом прошлого года. Почему банно-саунный бизнес нужно организовывать в дачном товариществе никто из чиновников пояснить не может.

С тех пор, муниципальные чиновники, при бездействии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, к которому регулярно, но безрезультатно обращаются жители, ситуацию только усугубляют.

21 апреля прошло общее собрание дачников, на котором единогласно принято обращение к президенту России Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

 К Вам обращаются жители дачного не коммерческого товарищества Миловидово в Краснодарском крае за защитой своих нарушенных конституционных прав.

 Местная власть в союзе с недобросовестным капиталом, при попустительстве контрольных органов практически уничтожает единственное наше богатство - родную землю на которой мы живем.
 «На законном основании» вырубаются гектары лесонасаждений в водо- охранных зонах рек, рушатся плотины, земли отдаются частным лицам под строительство коттеджных поселков и увеселительных заведений.
Экологические последствия не просчитываются. Мнением людей ни кто не интересуется.
Экономический, социально ориентированный расчет отсутствует. В основе – личный бизнес интерес конкретного ряда лиц.

Краевая власть нас не слышит.

 Невмоготу стало жить на родной кубанской земле простым людям.

 Дачники, проживающие практически постоянно в своих домиках, люди не богатые. Их богатство лишь прожитые годы, многолетний труд на благо своей страны да уголок благодатной земли, политый кровью наших отцов и дедов.
 Большинство из нас ветераны труда, инвалиды, люди преклонного возраста, оставившие свои квартиры в городе детям и внукам.
 Мы переехали сюда в поисках покоя, занятия садоводством и огородничеством, организацией и благоустройством мест встречи и отдыха детей и внуков в это не простое, напряженное время.
 Местная власть ни когда нам не помогла ни одним рублем. За свои гроши мы купили трансформатор, отремонтировали дороги, создали неплохую инфраструктуру поселка.

 И вот тут власть стала навязывать нам социально не востребованные, экономически не обоснованные бизнес проекты, проявляя в этом не обыкновенную заинтересованность и настойчивость. 
 Их насильственное внедрение привело к массовой вырубке лесонасаждений, в том числе, в водоохраной зоне, разрушению гидросооружений на реках, угрозе экологической катастрофы, а главное к серьезной социальной напряженности в сообществе дачников.
 Мы вдруг оказались лишними на нашей родной земле, помехой в развитии бизнеса.
 Все решения властью принимаются без учета мнения людей. Учитывается лишь мнение толстосумов, подкрепленное их финансовыми возможностями.

 Так на основании одного единственного заявления владельца незаконного строения на территории ДНТ, конкретными должностными лицами органов местного самоуправления МО Динской район, в целях узаконивания явного нарушения, принимается решение об изменении правил застройки земли во всем товариществе. 

 Мало того, что это решение принято без обсуждения общественностью, оно целенаправленно ведет к ликвидации товарищества. 
 Не согласные с решениями власти подвергаются массированному моральному террору, в котором принимают участие и представители местной власти.

 Мы считаем, что практика работы органов местного самоуправления МО Динской район по лоббированию запросов не добросовестного капитала наносит существенный ущерб интересам населения, дискредитирует власть, нарушает конституционные права граждан- жителей дачного товарищества, а именно: 

Ст. 32 Конституции РФ- право на участие в управлении государством через осуществление местного самоуправления;
Законодательные и нормативные акты по обеспечению участия органов управления дачных товариществ и жителей в местном самоуправлении, проработке и принятии решений, касающихся их судьбы, должностными лицами не выполняются.
Ряд местных законодательных актов противоречат Конституции РФ.

Ст. 42 Конституции РФ- право граждан на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии;
Органы местного самоуправления не реагируют на обращения граждан по экологическим вопросам, дают формальные, не компетентные отписки.
Краевые власти нас не слышат.

Ст. 21 Конституции РФ – об охране государством достоинства личности.
Моральный террор, унижение достоинства личности не пресекаются гос. структурами и местными органами управления, а как бы не замечаются ими или оцениваются как малозначимые.
Искусственно создавая социальные конфликты, органы местного управления предпочитают оставаться над ними, стремясь скрытно поддерживать выгодную (лоббируемую) ими сторону, вне зависимости от правовых рамок и юридических обоснований их требований, а также методов действий.

 Мы не пассивные люди, ждущие от государства манны небесной. Наоборот, мы отдали государству все, что могли: свои силы, здоровье, жизнь.
 Мы верим, что сделали это не зря. 
Помогите, поддержите нашу веру в правду и справедливость. Без них русскому человеку ни как жить нельзя. 

С глубоким уважением к Вам и Вашей огромной работе по возрождению Великой России, жители дачного некоммерческого товарищества «Миловидово» Новотитаровского сельского поселения Краснодарского края.

Текст обращения принят общим собранием жителей ДНТ «Миловидово»

21 апреля 2018 года – единогласно.

Председатель правления                                                         В.И.Пономарев

 

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

ТИЦ Яндекс.Z