Кто ответит за убытки?

Суд подтвердил незаконность расторжения кубанскими чиновниками государственного контракта на строительство перинатального центра в Сочи.

Сегодня Арбитражный суд Северо-кавказского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края и утвердившее его апелляционное постановление Пятнадцатого апелляционного суда в Ростове на Дону, признавшие незаконными действия Главного управления капитального строительства Краснодарского края по расторжению государственного контракта, заключённого с ООО «СК «Кубань» на строительство перинатального центра в Сочи.

Государственный контракт на строительство перинатального центра в Сочи был расторгнут 28 апреля 2017 года по инициативе чиновников администрации Краснодарского края. Подрядчику своевременно не была предоставлена техническая документация, а объект в зимнее время не был подключён к инженерным коммуникациям. Указанные обстоятельства сделали невозможным исполнение обязательств подрядчиком.

В итоге, долгожданный объект здравоохранения, строящийся по федеральной программе до сих пор не эксплуатируется. Срок сдачи объекта 30 апреля 2016 года, но работы на нём по сей день не завершены. Затраты на строительство выросли, как минимум на 380 миллионов рублей, которые по ходатайству администрации Краснодарского края уже дополнительно выделило Законодательное Собрание.

Однако при явном наличии ущерба, нанесённого действиями чиновников, уголовное дело до сих пор не возбуждено и меры прокурорского реагирования не принимаются.

Подробности о ситуации, сложившейся при строительстве перинатального центра в Сочи читайте в статьях «Строительством не завершён»  и  «Своя рука владыка»  на портале «За Краснодар».

   

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen