Кубанские чиновники горят на декларациях

Очередное нарушение антикоррупционного законодательства выявлено краевой прокуратурой в действиях чиновников администрации Краснодарского края.

Претензии надзирающего органа возникли к руководителю управления информатизации и связи, теперь уже Евгению Юшкову, недавно назначенному на должность губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Снова надзирающим органом установлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции, включая соответствующий Указ президента России руководителем именно этого управления.

Прежний руководитель Игорь Скобелев был уволен в связи с утратой доверия по результатам проверки его декларации управлением контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края. Принимала ли прокуратура Кубани участие в выявлении нарушения пресс-службой администрации не сообщалось.

Так по выводам прокуратуры, Евгений Юшков внёс в обязательную декларацию недостоверные данные о размере своих обязательств и не указал наличие у него доли в уставном капитале одной из фирм, занимающихся использованием вычислительной техники. А в сведениях о доходах супруги указал не соответствующую действительности информацию о сделке по приобретению квартиры. Вместо договора купли-продажи был указан договор безвозмездной передачи.

Странными можно назвать принятые губернатором меры. Вместо создания комиссии и выполнения расследования, представление (лист 1, лист 2) прокурора края Сергея Табельского, направленное  губернатору Вениамину Кондратьеву было отписано для рассмотрения тому самому руководителю управления информатизации Евгению Юшкову! Потому пока не ясно, спустят ли рассмотрение вопроса «на тормозах» или примут предусмотренные законом меры. Примечательно, что при подписании представления Сергей Табельский добавил к напечатанному помощниками официальному тексту «С уважением», как будто оставив за Кондратьевым право казнить или миловать своего подчинённого.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Viktor1981 № 186 | 21 декабря 2017 12:26:54
плевок в лицо Табельскому от вени... жесть 8)

                                  

ТИЦ Яндекс.Z