Кубанский праймериз продвинул VIP-гастролёров из ОНФ

Наши жители оказались самыми активными - явка на Кубани составила более 12%. Нарушений ни на одном участке не было выявлено. Если есть на свете рай… то это Краснодарский край, одним словом.

Как все начиналось

А началось все с веры. На каждом углу, в социальных сетях, каждый уважающий себя чиновник на всех уровнях говорил громкую фразу - «Выборы в Госдуму 2016 года будут серьезно отличаться от всех предыдущих». И казалось все похоже на правду. Призывы на верхах о гражданской активности заставили людей зашевелиться. Общероссийский народный фронт стал набирать обороты, Общественная палата в крае проснулась, как утверждают общественники, количество обращений в их приемных выросли почти в четыре раза. Сигналы о желании проявить себя поступало с каждым днем все больше и больше. И люди приходили не за партбилетом, а предлагали и делали что-то, реальное. Многие активные граждане, блоггеры, журналисты, пенсионеры попали в ряды этих организаций и их проекты оживали буквально на глазах. Безвозмездно. А как тут не поверить, ведь вчера он только хаял систему, а сегодня уже может предложить свой способ решения проблем и начать его применять. Но чем ближе наступало 22 мая - великий праймериз, тем больше сами кубанцы стали чувствовать себя здесь чужими. Над их проблемами, стали почти смеяться - устраивались шоу с шарами, повсюду камеры и как это бывает, на выборах - проблема Ваша становится в радость депутату. Можно отплясать на ней себе репутацию…

Поехали

Буквально с 1 апреля, самолет за самолетом приземлялся в Пашковском аэропорту с VIP-персонами. Действующие депутаты Госдумы, которые забыли дорогу в нашу глубинку, а когда-то в их собственный дом стали тянуться к альма-матер. Земле, которая их и отправила в «золотое будущее» на Охотном ряду. Что привезли на родную Кубань и ее жителям не ясно. Никто так и не увидел. Но результат определённо есть - Александр Скоробогатько (четвертое место в федеральном списке от Краснодарского края) с 28%, Алексей Ткачев (пятое место в федеральном списке от Краснодарского края) с 25%, Александр Меткин (шестое место в федеральном списке от Краснодарского края) с 21%, Сергей Кривоносов (седьмое место в федеральном списке от Краснодарского края) с 20%.

Так же, среди VIP гостей на одном из самолетов приземлились и представители ОНФ, но из Москвы. Вдруг, стала известной одна из «чиновниц» общественного движения президента Наталья Костенко. Неожиданно заговорила  кубанским говором, и перестала стесняться своего места рождения - глубинки кубанской. На встрече с Президентом, теперь снова с протяжным московским акцентом и страхом заявила, что приехала на Кубань решать великие проблемы кубанских фермеров, мол поэтому и захотела остаться. И в Госдуму судя по процентам - более 38% (второе место в федеральном списке от Краснодарского края) ее чуть ли не народ попросил пойти. За два месяца природнились так. Однако фермеры открыто заявляют, что их проблемы так никто и не решает. Ни краевая власть ни ОНФ.

Где были наши кубанцы, когда нашим пенсионерам отменили льготы на проезд в общественном транспорте, когда работникам завода имени Седина более года не платили заработную плату, когда врача геленджикского москвичи же в тюрьму сажали, когда у наших фермеров выдирали землю из-под ног. Не уложились эти человеческие беды в период праймериз, не медийные были они, видимо.

О тех самых, кто на Кубани греб и большие и малые проблемы, худо или бедно - Владимире Бекетове с более чем с 71% (первое место в федеральном списке от Краснодарского края), Владимире Порханове с 37% (третье место в федеральном списке от Краснодарского края) и Светлане Бессараб с 15% (девятое место в федеральном списке от Краснодарского края) можно не говорить. Можно и клеймить и ругать, однако же с нами они были рядом. Хоть на том спасибо. Правда сама Светлана Бессараб, не выдержала напор московского ОНФ и вряд ли войдет в список кандидатов, ее место пахать здесь, а не там блистать, видимо именно так решила партия.

Как все завершилось.

Сегодня, пока точно никто не знает по какой номер список уедет в Москву в сентябре. Однако, все солидные места приняли наши VIP-гости. Госдумовские, наверное, уже летят на Охотный ряд в уютные кресла, расслабляться. А вот московский ОНФ шерстит пока по просторам Кубани пытаясь пройтись по наболевшим темам жителей, кусаясь и чертыхаясь. Ведь место перед  известным хирургом Порхановым, данное авансом, нужно оправдать.

Что ждет нас 19 сентября.

А ничего нас и не ждет. Помашут нам с трапа букетами цветов наши VIP-гости, к которым на улице нельзя подойти. Все выкорчеванное и задетое до больного бросят как было. И уже из Москвы будут пальцем грозить Красной, 35, младшему ОНФ региона, и пребывающей в шоковом состоянии краевой палате, которая вовсе заснула опять.

Сергей Кондратенко, Краснодар

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen