Кубанский Шиес

Жители кубанского города Белореченск задыхаются от свалочного газа. Источник вредоносного зловония расположен в двух с половиной километрах от города. Это мусорный полигон АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "КРАЙЖИЛКОМРЕСУРС". Сто процентов акций предприятия находится в собственности администрации Краснодарского края, а учредителем выступает департамент ТЭК и ЖКХ. 

Белореченский межмуниципальный полигон, проходящий по документам краевых чиновников экологическим отходоперерабатывающим комплексом, часть земель которого является землями сельхозназначения, - должен сортировать мусор и захоранивать  только брикетированные отходы из пяти районов Краснодарского края – БелореченскаАпшеронскаГорячего КлючаТуапсе и Сочи. С учётом затрат на сортировку мусора, региональная энергетическая комиссия даже утвердила повышенный тариф, который поныне исправно оплачивает население. 

Сначала всё так и работало, но последний год, каждый день из Сочи, по тридцать - сорок большегрузов свозят несортированный мусор. Полигон превращён в обычную зловонную свалку, не имеющую даже системы сбора и переработки образующегося в результате гниения свалочного газа. Именно этот  газ отравляет жизнь и здоровье жителей города. Подробности в видеоматериале zakrasnodar.ru

альтернативный источник

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen