НА ОППОЗИЦИОННОСТЬ ОТВЕТИЛИ ПРОВОКАЦИЕЙ. Видео

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, прибывший вчера в Краснодар по приглашению местных членов КПРФ для обсуждения со сторонниками и активом перспектив и планов по развитию левого движения в России, подвергся провокационным нападкам радикально настроенных представителей кубанского казачества. Однако, оппозиционер так и не дал ожидаемого повода для  силового противостояния. После нескольких минут препирательств, осознавая, что видеофиксация инцидента ведётся не только сотрудниками администрации, но и журналистами, агрессивно настроенные граждане освободили вход в деловой центр «Ваш Советникъ». Только после этого, Удальцов, его сторонники и журналисты смогли пройти в помещение, где и прошла встреча.

По мнению политика, организованная провокация говорит о слабости региональной власти. Подробности инцидента в видеоматериале.

На Кубани подобные инциденты происходят с завидной регулярностью. В последнее время, активисты и политики, выражающие мнение, отличное от мнения руководителей Краснодарского края и департамента внутренней политики, постоянно подвергаются административным арестам, а также публичным нападкам, со стороны приближённых к региональной власти, системных общественников. Открыто и публично занимаются этим члены Совета по правам человека при главе администрации Краснодарского края.

О культивируемой нетерпимости к чужому мнению на Кубани говорили и на выездном пленарном заседании Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте России, прошедшем с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, 28 марта, в Краснодаре.  К сожалению, ситуация не изменилась.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

ТИЦ Яндекс.Z