Нет прав одни обязанности. Видео, обновлено 02.04.2018

Несмотря на рекомендации СПЧ нарушений прав граждан на Кубани не становится меньше, а региональные власти продолжают имитировать взаимодействие с общественностью.

Делегация Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня подвела итоги трехдневной работы в Краснодарском крае.

Проведены десятки встреч с местными активистами, которых администрация региона не только старается не замечать, но и всячески блокирует их деятельность. Посещены  проблемные объекты, длительное время вызывающие протесты местного населения в АнапеНовороссийскеГеленджике и Краснодаре. Председатель Совета, советник Президента России Михаил Федотов и члены Совета провели приёмы граждан в Новороссийске и Краснодаре, на которые пришли и сообщили о нарушении их прав сотни людей. Приём граждан в Краснодаре закончился в почти в два часа ночи.

Это уже второй визит президентского Совета в Краснодарский край. В декабре 2014 года Совет уже давал властям края рекомендации по устранению выявленных нарушений и привлечению к участию в работе Общественной палаты региона и Совета при губернаторе Краснодарского края «уличных» активистов, но ситуация коренным образом не изменилась и даже усугубилась. Однако, по мнению губернатора Вениамина Кондратьева, этой проблемы в регионе уже не существует.  

На пленарном заседании  Совета обсуждались выявленные правозащитниками проблемы. В работе принимали участие губернатор Вениамин Кондратьев, его заместители, руководители региональных органов власти, руководители муниципалитетов и представители общественности региона.

У членов Совета не возникло вопросов к направлениям работы, курируемых вице-губернатором Анной Миньковой. В выступлениях, члены Совета Мария Большакова, Раиса Лукутцова и ответственный секретарь Совета Яна Лантратова похвалили работу министерств социального развития, здравоохранения и образования края. Ряд больниц и организация работы по обеспечению детей-сирот были даже названы одними из лучших в России.

Претензии общественников звучали по вопросам соблюдения земельных и экологических прав граждан, защиты жителей края от действий недобросовестных застройщиков, переработки и утилизации отходов и порядка формирования регионального Совета по правам человека при губернаторе и краевой Общественной палаты.

И члены Совета и приглашённые, критиковали следствие, прокуратуру, судейское сообщество и МВД. Это направления, отнесённые в администрации Краснодарского края к вопросам внутренней политики региона, которую курирует вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Разговор получился жёстким и принципиальным.

Несмотря на явные попытки администрации саботировать работу Совета в регионе, председатель Михаил Федотов выразил готовность оказать помощь властям края в нормализации ситуации.

Подробности можно узнать из выступлений членов Совета и общественников в видеоматериалах ТП «Советская Кубань»


Часть 1: Совет при президенте РФ в Краснодарском крае, выступления Федотов Михаил Александрович и Кондратьев Вениамин Иванович 28.03.2018 



Часть 2: Совет при президенте РФ в Краснодарском крае. выступление зам.председатель Бобров Евгений Александрович 28.03.2018г



Часть 3: выступление Цыпленкова Сергея Александровича

 


Часть 4: выступление Евдокимовой Натальи Леонидовны

 


Часть 5: выступления Лукутцовой Р. Т. и Лантратовой Я. В. 28.03.2018

 


Часть 6: Федотов, Бабушкин, Табельский. 28.03.2018

 


Часть 7: выступления граждан часть 1


Часть 8: выступления граждан.часть 2 


Часть 9 заключительная : выступления Федотова и Дискина

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
bolshakov № 200 | 29 марта 2018 18:17:32
лицемерный лжец Вениамин Кондратьев во всей красе! жду продолжение, спасибо за работу!
Viktor1981 № 201 | 31 марта 2018 05:57:04
Евдокимова молодец, вызывает огромное уважение

                                  

Я.zen