О зоозащитниках, политике протестов с антироссийской риторикой и нарушениях правил отлова животных.

27 февраля в соцсетях появился подготовленный пресс-релиз зоозащитников, обнаруживших недалеко от дороги в посёлок Гизель-Дере трупы собак. Опубликованные фотографии показали, что трупы животных лежат среди бытового мусора - следов жизнедеятельности человека. Местность напоминает незаконную свалка мусора, используемая местными жителями по пути из посёлка в город, к которой ведёт протоптанная тропа от обочины дороги. Попасть туда случайному человеку крайне сомнительно, да и без надобности. Если только он не решил подкинуть природе пакет с мусором. Вполне возможно, что именно так и были обнаружены убитые животные.

Видеоролик, вброшенный параллельно с пресс-релизом, подтверждает такую возможность. Цитата из "рассказа активиста": трупы откормленных собак, килограмм по 70. Акцент сделан на "откормленные" не случайно. Для поднятия как можно большей шумихи, следует внедрить гражданам мысль - убивают даже тех животных, которые имеют владельца. При этом каждую, убивают жесточайшим способом.

Ранее, в январе, началась активная фаза кампании зооактивистов против отлова и умерщвления безнадзорных животных, приуроченная к ЧМ-2018 по футболу, проводимому в России.

Обращались граждане больше к мировой общественности, держа в руках плакаты с изображением России, наполненной собачьей кровью. С лозунгами и хэштегами на английском языке. Петиция на девяти языках, требующая отмены тендеров на отлов безнадзорных животных во время чемпионата мира (в другой период видимо, можно), за два месяца набрала более миллиона голосов.

Такая же кампания, приуроченная к проведению Олимпиады в Сочи, проходила в 2013 году. Последующие четыре года судьба безнадзорных животных мало волновала "зоозащитников", ведь Россия, в  отличие от других стран, не проводила крупных международных соревнований. Например, Олимпиады, как в Южной Корее.

Во время проведения Олимпиады в  Пхенчхане, в Краснодаре прошла VI Всероссийская акция зоозащитников, протестующих против отлова безнадзорных животных и умерщвления агрессивных собак в России. В это же время на мировом спортивном событии, рестораны предлагали блюда из мяса собак, которых в Корее ежегодно съедают более 200 тысяч. Для этого создано 17 тысяч собачьих  ферм. Вы видели хоть одного протестующего против этого? Нет. Информационная война идёт против России. А кто платит, тот и танцует "общественность".

К сожалению, к данным акциям с политическим подтекстом, привлекают и детей. Вручая непонятные детям плакаты, подвергая жизнь и здоровье ребёнка опасной близости. Посмотрите на этих "зоозащитников". Они требуют принятия закона в защиту животных, соблюдения норм и правил. При этом, приводят в места массового скопления людей, собак бойцовских пород без намордников. Что можно сказать о таких родителях и владельцах собак?

В пресс-релизе зоозащитники пишут, что сотрудниками полиции был установлен человек, который непосредственно скидывал мертвых животных в ущелье, до этого убив их жесточайшим способом. Им оказался некий Алексей, сотрудник ООО "Бася", у которого заключен контракт на отлов и содержание безнадзорных животных.

Профессиональные активисты хорошо усвоили технологию доктора Геббельса по работе с информацией. Они взяли факты регулирования популяции безнадзорных животных органами власти (проведение госзакупок), нашли несколько трупов собак (придержав информацию до нужного момента) и нерадивого исполнителя. Связали их, сдобрив порцией отборной лжи и антироссийской риторики. Коррумпированные чиновники и хапуги коммерсанты в этом хорошо помогли им. Исполняй каждый добросовестно свои обязанности, многих бед и проблем удалось бы избежать.

Для справки. ООО "Служба Бася" (г. Ростов-на-Дону). Объём выручки по госконтрактам от 20 до 30 миллионов рублей в год. Оказывает услуги в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Директор - Сорокин А.П. Его супруга Сорокина А.В., директор МКУ "Городской центр управления численностью безнадзорных животных" (основной заказчик), осуждена на три года условно решением Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону за мошенничество, хищение бюджетных средств, трудоустройство "мёртвых душ". Вместе с предыдущим директором ООО "Служба Бася".

Зоозащитники широко разрекламировали свое обращение в Краснодарское антимонопольное управление. Заранее провальную идею, УФАС контролирует соблюдение контрактного и антимонопольного законодательства, подали как некую победу, которую могут отобрать, так как государство платит деньги за убийство. То, что жалоба должна содержать ссылки на нарушения права и комиссия не имеет права выходить за рамки полномочий, активисты умолчали. К примеру, вполне законно им было отказано в удовлетворении жалоб (№ № ЭА-269/2018 и № ЭА-272/2018).

Но зоозащитникам нужен шум, апелляция к Западу, показать мировой общественности - "демократия в опасности"! Нужно внести свой вклад в срыв проведения чемпионата мира по футболу в России. И тут как нельзя "кстати", подоспело отравление предателя-перебежчика в Англии, с последовавшим незамедлительно заявлением премьер-министра Великобритании о необходимости бойкота ЧМ-2018. Кодовые слова: "Россия", "отравили", "убили", "ЧМ-2018" ложились на предварительно подготовленную почву зоозащитниками – подсознание западного обывателя. В умении манипулировать и работать с информацией им не откажешь.

Надо признать, что обычные любители животных не подозревают о использовании в политических интригах. Для них любая фотография с котиком или собачкой - это лайки и эмоции. На которые так легко спровоцировать. Вот и манипулируют ими профессиональные борцы и гражданские активисты.

Примечательная и реакция защитников животных, узнавших о решении Краснодарского УФАС, даже пожелавших проведения террористического акта на чемпионате мира по футболу!

Сейчас прокуратура изучает муниципальные договора администрации поселка Шепси. Заключены они напрямую, без проведения торгов (до 100 т.р.). Контроль над исполнителями отсутствует. Кстати, я предложил  в соцсетях зоозащитникам создать общественный совет при главе села и заняться общественным контролем исполнения муниципальных контрактов. Никто не откликнулся!

Подключились Росприроднадзор и Азово-Черноморская природоохранная прокуратура. Туапсинская межрайонная прокуратура с первого дня осуществляет проверку. Никто не собирается выгораживать чиновников и живодёров. Как бы «зоозащитники» не пытались уверить общественность в обратном. Когда получу ответ на своё заявление, опубликую.

Замечу, что ранее протесты «зоозащитников», совсем недавно они позиционировавшими себя «экологами», привели к закрытию мест хранения и утилизации биологических отходов в Туапсинском районе. Когда собаки в стае убивают друг друга или умирают от старости, а так в жизни тоже часто бывает, выполнить требования законодательства, без дополнительных расходов, трудно. Это влечёт нагрузку на бюджет. Как и требования о строительстве приютов и содержания в них животных. Продуманная политика либеральной общественности: требовать решения одних проблем созданием других, более значимых, чтобы повысить градус социальной напряженности в гражданском обществе. Чем хуже – тем лучше!

Большая просьба - не поддавайтесь эмоциям, когда видите подсунутые и надёрганные в интернете фотографии. Зачастую всё совсем не так, как нас пытаются убедить. Критическое мышление никогда не помешает.

Алчность коммерсантов, недобросовестность рабочих-исполнителей, отсутствие контроля со стороны Заказчика. Вот откуда растут корни проблемы. Решив её, мы добьёмся цивилизованного и гуманного регулирования численности популяции безнадзорных животных, рост которой происходит не по вине чиновников. Кошки и собаки из домашних животных стали аксессуаром и элементом декора. Откуда они появляются на наших улицах? Хоть один из зоозащитников задумывался - откуда на улице появляются безнадзорные ДОМАШНИЕ животные? И если они домашние, то почему на улице они должны плодиться и размножаться?

Роль гражданского общества заключается не в накале истерии по поводу и без него, а конструктивном взаимодействии с органами местной власти. Даже если её (власти) отдельные представители упираются, надо добиваться взаимодействия. Ведь только сообща можно решать существующие проблемы. А не плодить и подкармливать их, как выгнанных на улицу бывших друзей и любимцев.

Сергей Вервеин, активист ОНФ  г. Туапсе

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen