«Проверено НОМ»

На Кубани массовку для всероссийской акции свозили по разнарядке.

В Краснодаре, в рамках всероссийской акции «Экспедиция Национального общественного мониторинга» состоялся концерт «Мы за честные выборы!».

Выступали группа «Скрэтч», Александр Скляр и рэпер Сэт.

Как сообщают источники в структуре администрации Краснодарского края,  для создания видимости массовой поддержки деятельности «Национального общественного мониторинга», зрителей свозили в Краснодар по разнарядке Департамента внутренней политики. От каждого муниципального образования было необходимо доставить не менее 120 человек.

Массовкой оказались штатные сотрудники администраций, муниципальных учреждений, подконтрольных чиновникам ТОСов (территориальное общественное самоуправление) и члены партии «Единая Россия». При этом, ни один из опрошенных журналистом «Советской Кубани» не назвал себя независимым наблюдателем, каким либо образом причастным к деятельности НОМ.    

В ходе мероприятия, представители "Национального общественного мониторинга" объявили о начале акции по одновременному обучению ста тысяч независимых наблюдателей для работы на выборах президента России. По мнению организаторов, акция будет занесена  в Книгу рекордов Гиннеса, как самое массовое обучение наблюдателей.

По мнению некоторых экспертов, "Национальный общественный мониторинг" может быть использован властями Кубани, для создания имитации общественного наблюдения в день голосования и противодействия принципиальным наблюдателям, отстаивающим свою позицию. При возникновении спорных ситуаций и документировании нарушений , назначенные с подачи чиновников наблюдатели НОМ могут поддерживать точку зрения избирательных комиссий, в частности, с целью удаления неугодных наблюдателей из помещений для голосования и привлечения их к административной ответственности по надуманным основаниям.

Источники в администрации сообщают, что не смотря на запрет со стороны Администрации президента России, в ходе голосования на Кубани могут допускаться грубые нарушения законодательства.

При таких обстоятельствах, имитация общественного наблюдения будет иметь очень важное значение для достижения нужных чиновникам показателей. В противном случае, по результатам выборов, руководители внутренней политики, скорее всего, получат менее ответственную работу.

Судя по отсутствию негативной реакции руководства НОМ на использование чиновниками массовки для участия акции, можно предположить аналогичную реакцию по формированию регионального пула независимых наблюдателей.

Так это или не так, покажет время. Ждать осталось не долго.

А пока, в день голосования, 18 марта, на избирательных участках городов Кубани планируется конкурс фотографий «Голосовач», организованный  обществом с ограниченной ответственностью «Газетно-информационный комплекс «Кубанские новости», учреждённым Департаментом информационной политики Краснодарского края. Победители получат 105 ценных призов, 15 из которых  iPhone X. Так в администрации региона надеются повысить явку избирателей…

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen