Рисоводы захотели попрестижней

ОНФ пресекло закупку люксового авто для государственного сельскохозяйственного предприятия Кубани

Активисты регионального отделения ОНФ, проекта «ЗА честные закупки» выявили расточительную закупку авто люкс-класса, размещённую Федеральным государственным унитарным предприятием «Рисоводческий племенной завод «Красноармейский». По данному факту региональное отделение ОНФ направило жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

В начале июня федеральное государственное сельскохозяйственное предприятие, осуществляющее свою деятельность в Краснодарском крае, разместило аукцион в электронной форме на поставку легкового автомобиля в рамках 44 Федерального закона на сумму 2 909 500 рублей. За указанную сумму денежных средств организация планирует приобрести, предположительно автомобиль Тойота Камри 2018 года выпуска, цвет «Белый перламутр», объемом двигателя не менее 3456 см³, мощностью 249 л.с. Согласно требуемым техническим характеристикам автомобиль должен быть в максимальной комплектации, в том числе 10" цветной проекционный дисплей, обивка сидений ручки акселератора кожей, электрорегулировка сидений второго ряда в 2-х направлениях, разделенные в пропорции 40:20:40, Ионизатор воздуха Nano-e и т.д.


фото toyotacamrycars.com

Кроме того, как установили активисты ОНФ, по информации, размещённой на официальном сайте, через который ведутся продажи указанных авто - стоимость автомобиля в максимальной комплектации составляет 2 341 000 рублей.

«Мы направили обращения в Федеральное антимонопольное агентство и в адрес руководства предприятия с просьбой пересмотреть условия закупки. Как отметили активисты ОНФ, за такую же стоимость федеральное унитарное предприятие может приобрети сразу два автомобиля, той же марки и модели, но в более скромной комплектации, мы же настаиваем только на соблюдении требований, установленных постановлением правительства РФ к цене закупки», - отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб. 

Данная закупка осуществляется в нарушение статьи 19 Закона о контрактной системе 44-ФЗ и Правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 927 г., где установлена максимальная цена  в 1,5 млн. рублей и максимальная мощность не более 200 л.с. для руководства и заместителей руководителей структурных подразделений федерального органа государственной власти.

Для какой цели рисоводам потребовался такой дорогой и шикарно укомплектованный автомобиль стоит поинтересоваться и прокуратуре Краснодарского края.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen