Шестьсот тысяч и следователи МВД

СУ СК России по Краснодарскому краю до сих пор не окончило проверку по факту задержания сотрудниками управления «М» УФСБ России по Краснодарскому краю и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю следователей по РП на ОТ СО ОП (Карасунский округ) СУ УМВД России по г. Краснодару, старших лейтенантов юстиции Александра  Лукомского и Чунгута Махмудова. Основанием задержания стало поступившее заявление гражданина о готовящейся передаче взятки, вымогаемой за прекращение уголовного дела, возбуждённого в отношении него одним из следователей по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Следователи были задержаны 13 апреля 2018 г. в 23.30 час. на федеральной автодороге М-4 «Дон», неподалёку от съезда в пос. Индустриальный, при получении 600 тысяч рублей от заявителя. Примечательно, что в это же время, руководство  Главного Следственного Управления УМВД России по Краснодарскому краю праздновало 55-летний юбилей со дня образования  органов предварительного следствия в роскошном краснодарском ресторане «Европа».

Факт получения денежных средств был надлежащим образом задокументирован, присвоен КУСП и материалы были переданы в СУ СК России по Краснодарскому краю. В настоящее время решение о возбуждении уголовного дела ещё не принято. Пресс-службы краевого главка МВД и следственного управления СКР по краю событие никак не комментируют.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

ТИЦ Яндекс.Z