Скандал кубанским судьям не помеха

Федеральная судья Светлана Дубовик в коридоре Динского районного суда
Федеральная судья Светлана Дубовик
 в коридоре Динского районного суда
 

Получившая известность в результате скандала с применением насилия судья Динского районного суда Краснодарского края Светлана Дубовик успешно продолжает карьеру и отправляет правосудие.

Сегодня состоялось предварительное заседание по  делу более шестиста пайщиков земель в границах СПК «Колос», права на землю которых, в результате незаконных решений Краснодарского краевого суда и многочисленных правовых махинаций, ранее перешли к рейдерам, аффилированным с сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. В последствии, незаконные решения были отменены Президиумом крайсуда под председательством Александра Чернова, а рейдеры, злоупотребляя правом, начали новый виток судебных тяжб.

23 января, всё тот же Президиум крайсуда, но уже под председательством Сергея Свашенко, отменил своё же решение и в очередной раз направил тянущееся с 2012 года дело на новое рассмотрение в Динской районный суд. Рассматривать резонансное дело было поручено судье Светлане Дубовик. В марте, на одном из заседаний по этому делу, проходившем в новом здании Динского районного суда под её председательством, неожиданно стал проваливаться пол. Эвакуация посетителей суда была затруднена закрытыми на замок выходами. В настоящее время, здание суда официально не эксплуатируется.

Но «звёздный час» кубанской судьи Дубовик состоялся чуть позже. На майских праздниках, высокий суд участвовал в потасовке с 25-ти летней жительницей станицы Динской Людмилой Пономаренко. Как утверждает потерпевшая, в ходе выяснения отношений на бытовой почве она получила от служительницы Фемиды удар в глаз. Видеозапись инцидента и последовавших провокационных действий судьи была распространена в сети Интернет.   иcточник kp.ru  источник ria.ru

После появления многочисленных публикаций в СМИ, в отношении Дубовик было начато дисциплинарное производство. Судя по всему, сама судья считает свой поступок законным, обоснованным и самое главное - достойным. По крайней мере, как говорят в краевом суде, заявления о сложении полномочий от неё не поступало.

31 мая, Квалификационная коллегия краснодарского краевого суда не смогла рассмотреть дискредитирующий судебную систему России поступок судьи Дубовик, по причине её нахождения на лечении. 

Данное обстоятельство никак не повлияло на полномочия судьи по отправлению правосудия. Может быть потому, что, как сообщает издание «Мосмонитор», Светлана Дубовик может приходиться кумой знаменитой судье Елене Хахалевой, прозванной в народе - «золотая судья»?

Рассмотрение дела СПК «Колос» по существу назначено на 21 июня. Видимо, до этого срока, официальная оценка проступка судьи Дубовик Квалификационной коллегией краснодарского краевого суда дана не будет, и она вынесет решение по этому делу Именем Российской Федерации.

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen