Служебная доля Вениамина Кондратьева

Вчера, на коллегии генеральной прокуратуры России, генпрокурор Юрий Чайка доложил Владимиру Путину о выявлении массовых случаев нарушения чиновниками антикоррупционного законодательства: « Почти каждое четвёртое из выявленных нарушений – это свыше 74 тысяч – связано с предоставлением государственными и муниципальными служащими неполных или недостоверных сведений о доходах. Значительное число, более 4,5 тысячи, установлено при осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности». Конечно, у органов прокуратуры есть успехи и победы, но их, как всегда, оказывается не достаточно. По крайней мере в Краснодарском крае.

Проверяла ли краевая прокуратура декларацию первого лица Краснодарского края – председателя Законодательного Собрания Владимира Бекетова нам не известно. Вот только журналистская проверка оказалась значительно продуктивней. Как оказалось, опытный спикер почему-то запамятовал продекларировать арендованные его супругой более 1000 гектар отличной пашни, и про полученные государственные субсидии, видимо, тоже забыл.

Почему в декларации бессменного законотворца Кубани отсутствовали эти сведения сейчас по запросу редакции и разбирается региональная прокуратура. 

Но чтобы Владимиру Андреевичу Бекетову не было обидно, мы решили поступить по-справедливости  - разобраться в доходах и имуществе второго лица, руководителя исполнительной власти региона – губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Его официальная биография,  сведения о доходах и имуществе имеются на сайте региональной администрации http://admkrai.krasnodar.ru/content/24/show/6243/

Размещение в свободном доступе сведений об имуществе чиновников, об их доходах и крупных расходах это не добрая воля госслужащих, а требование антикоррупционного законодательства России. При невыполнении его требований госслужащий подлежит увольнению с занимаемой должности. По всей видимости, Президент России Владимир Путин уделяет этому большое внимание, раз личным Указом утверждает даже форму справки об имуществе и доходах чиновников.

И так, вернёмся к декларации товарища Кондратьева. Самым интересным объектом,  внесённым в сей документ является квартира. Маленькая такая квартирка,  площадью всего-то 226,2 кв.м., не на Лазурном берегу, как у некоторых, а в России. Понятно, 226 метров – это не хрущёвка, не брежневка и даже не сталинка, как у подавляющего большинства дорогих избирателей. Совершенно очевидно - это полноценные апартаменты. И находятся они всего-то в 3-х километрах от Кремля, в знаменитом жилом комплексе «Дом на Тишинке», в 10 минутах ходьбы от станции метро  «Баррикадная» и «Краснопресненская».


"Дом на Тишинке" источник: www.kalinka-realty.ru

22-этажный монолитно-кирпичный «Дом на Тишинке» был построен в 2009 году в Большом Тишинском переулке Пресненского района Центрального округа Москвы,  по заказу Управления Делами Президента РФ. Жилой комплекс включает 133 квартиры свободной планировки, площадью от 83 до 230 кв.м., высота потолков 3,1 метра. Окна изготовлены из красного дерева. Фасад облицован натуральным камнем в красно-коричневых тонах. Мозаичный декор придает зданию элегантность и аристократичность. Трудности уличной парковки для губернатора Кубани остались в прошлом. Дом оснащён подземной парковкой на 143 машиноместа. А фейсконтроль осуществляют бдительные консьержи. По оценкам специалистов ориентировочная стоимость такой квартиры составляет 240 млн. рублей!

Но самое интересное – другое. Как появилась в индивидуальной собственности нашего губернатора такая дорогостоящая недвижимость? По имеющейся, пока не проверенной информации, счастливым собственником, Вениамин Иванович стал в 2015 году, приватизировав «четверть государственного миллиарда». Однако, в графе с несчастливым номером 13, его декларации за 2015 год, сведения  о приобретении недвижимости в тот период времени отсутствуют.

Не понятно и то, как такое вообще могло произойти? Ведь в силу закона служебное жильё приватизации не подлежит! К тому же, Вениамин Иванович, всего лишь год и без стахановских достижений трудился заместителем Управляющего делами Президента Российской Федерации. Не стал он ни выдающимся учёным, ни нобелевским лауреатом, ни олимпийским чемпионом! За какие заслуги перед партией и правительством был так щедро награждён товарищ Кондратьев и по какому праву? Об этом и написали мы ему официальный запрос.

Теперь у губернатора, по-закону есть семь дней, чтобы рассказать дорогим избирателям и вообще всем жителям России свою версию событий. А мы её обязательно опубликуем! Быть может, мы не правы и зря плохо подумали о порядочном человеке.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

ТИЦ Яндекс.Z