В один карман

обращение предпринимателей по МурадовуКраснодарская краевая ассоциация предпринимателей обратилась к руководителям законодательного и исполнительных органов края с требованием пресечь деятельность лиц, аффилированных с  родственниками бывшего губернатора, направленную на  отъём бизнеса в городских парках Краснодара.

 

 

 

 

 

 

 

КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МАЛОГО БИЗНЕСА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ТУРИСТСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ.

ИНН  2312981088  г. Краснодар, ул. Янковского, 80   тел. 89183590292

 

Председателю Законодательного

Собрания Краснодарского края

В.А Бекетову

Копии:

Первому заместителю главы

администрации

Краснодарского края

Д.Х. Хатуову

Главе  МО г. Краснодар,

секретарю Краснодарского

местного отделения партии

«Единая Россия»

В.Л. Евланову

Главному редактору газеты

Кубанские новости

Е.А. Золотовой

Главному редактору телепрограммы

«Советская Кубань»

В.В. Потапову

 

Данное обращение обусловлено обеспокоенностью состоянием дел в парках города Краснодара, особенно в преддверии нового паркового сезона.

Мы помним, как решением мэра города Краснодара  В.А. Самойленко, в 1998 году, паркам города Краснодара были направлены средства для приобретения аттракционной техники. С того момента, пройдя техническое перевооружение, парки города Краснодара  стали зарабатывать собственные средства и планировать развитие предприятий исходя в основном из собственных доходов.

В 2001 году МУП «Парк культуры и отдыха им. 40-летия Октября» возглавил А.В. Дупляк.  Парковое пространство, как место массового отдыха горожан, начало преображаться внешне за счет  благоустройства территории и создания благоприятных условий для отдыха посетителей.

Успешное развитие парка, в дальнейшем переименованного в парк «Солнечный остров», было отмечено как горожанами, так и на различных престижных отраслевых конкурсах.

Отмечая достижения парка «Солнечный остров», глава муниципального образования г. Краснодар В.Л. Евланов принял решение  об объединении 3-х парков города в единую структуру. Объединение стало называться МУП «Парки, инвестиции, туризм».

При поддержке администрации муниципального образования город Краснодар была проведена  огромная работа в парке «Первомайская роща», где была проведена капитальная реконструкция покрытия дорожек, освещения, вырублен полностью сорный подлесок, проведено частичное восстановление газонов. Парк был переименован в «Чистяковскую рощу» в честь 6-го городского головы Екатеринодара Гавриила Степановича Чистякова, по инициативе которого и была заложена городская роща в 1901 году.

Горожане не раз отмечали работу, проводимую в парках, ликвидацию стихийного рынка на аллеях «Чистяковской рощи», разумно размещаемые объекты общественного питания и торговли.

Была проведена большая работа по возвращению в муниципальную собственность ряда объектов недвижимости, неправомерно отчужденных в парке «Первомайская роща».

В 2013 году происходит смена руководства МУП «Парки, инвестиции, туризм» и его возглавляет Мурадов Георгий Михайлович.

С первых дней новым руководителем было заявлено, что основной его целью является контроль над инвестициями, планируемыми в парки со стороны краевого бюджета. Своим куратором, который должен был обеспечить инвестиции из краевого бюджета, на всех встречах г-н Мурадов называл депутата Законодательного собрания Краснодарского края Баталова Романа Александровича. Руководитель управления культуры МО г. Краснодар (Рубан Т.Н.), эту информацию подтверждала неоднократно на собраниях с коллективом парков и в общении с нами, предпринимателями.

Также руководством сообщалось, что компании, аффилированные с депутатом ЗСКК Р.А. Баталовым, выступают инвесторами краснодарских парков, для чего этим компаниям на территории парков оформляются земельные участки, в частности в Чистяковской роще з/у площадью 7650 метров квадратных с кадастровым номером 23:43:0301002:1875, в парке «Городской сад»  з/у площадью 928 кв.м.  с кадастровым номером 23:43:0209011:1008 и з/ площадью 920 кв.м. с кадастровым номером 23:43:0209011:1009.

Однако земля была оформлена, а инвестиции для парков до сих пор не получены.

Предприниматели на протяжении многих лет создавали рабочие места, платили налоги в бюджет города Краснодара, обустраивали свой микро-бизнес, добровольно участвовали в благоустройстве территории парков, множестве городских и окружных общественных мероприятий посвященных чествованию ветеранов, организации праздников для детей из малоимущих семей и т.д.

К сожалению, после прихода нового руководства сложилась ситуация в которой предприниматели, много лет участвовавшие в развитии парков, подвергаются жестокому административному давлению со стороны господина Мурадова, целью которого является переход их бизнеса в другие руки. Так ряду предпринимателей было сделано предложение продать имущество используемое ими для работы в парке по цене в 3 раза ниже рыночной. Периодически предпринимателям отключают электроэнергию, несмотря на отсутствие долгов по оплате за электричество, что приводит к значительным убыткам. Неугодным предпринимателям запрещают подвоз автотранспортом реализуемых товаров, несмотря, что они это делают в тот момент, когда в парках нет людей. Были случаи самовольного вскрытия торговых ларей принадлежащих предпринимателям, с целью последующего получения прибыли от сдачи этих ларей в аренду другим лицам.

То есть предпринимаются действия наносящие ущерб малому бизнесу, в то время как Президент РФ В.В. Путин, постоянно указывает о необходимости развивать малый бизнес и самозанятость населения, которые в условиях кризиса и международных санкций должны не допустить роста социального недовольства.

По ряду этих фактов были поданы заявления в правоохранительные органы (полицию, Следственный комитет), но по непонятным причинам производство дел по всем заявлениям затягивается.

Предпринимателями, работающими в парках города Краснодара, неоднократно предлагалось господину Мурадову привести работу МУП «Парки, инвестиции, туризм» в соответствие с 223-ФЗ, а именно заключать договора с арендаторами по итогам конкурса, а не на основании личных симпатий, что существенно снизило бы коррупционные риски при ведении данной работы сотрудниками муниципального унитарного предприятия, однако ответа на данное предложение нет до сих пор.

В сложившейся ситуации считаем необходимым для оздоровления сложившейся ситуации, недопущения деградации краснодарских парков и наведению порядка провести под патронажем Законодательного собрания Краснодарского края, круглый стол.

Для участия в обсуждении, считаем необходимым привлечь депутатов Законодательного собрания, представителей бизнеса, экспертов, работающих в отрасли паркового хозяйства, общественников.

 

Председатель Правления ККОО «Ассоциация предпринимателей и представителей малого бизнеса, обеспечивающих туристский потенциал в Краснодарском крае ».

В.В. Сухарев.

Директор ООО «Неваляшка»  А.В. Акопов.

Директор ООО «Мультипарк  В.А. Пинчук.

 

Предприниматели:

Соловьев И.Д.

Ташу Ю.А.

Пинчук А.А.

Кравец А.В.

Степанов Л.В.

Чунихин  Д.В.

Смоленская А.А.

Жерлицина Н.В.

 

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen