В защиту невиновных

В  рамках общероссийской кампании в Краснодаре состоялся митинг против фальсификации уголовных дел. Организатором выступили сторонники незарегистрированной Либертарианской партии.

Актуальность проблемы фальсификации уголовных дел в России обозначилась  в следствие общественного внимания к делу занимающемуся антикоррупционными расследованиями журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, которого в начале июня сотрудники МВД необоснованно обвиняли в сбыте наркотиков. После разгоревшегося в обществе скандала, по поручению руководства страны в отношении полицейских было начато расследование, в ходе которого предстоит выяснить, кто и зачем подбросил журналисту наркотики?

В митинге приняли участие журналисты и политические активисты. Выступающие говорили о необходимости прекращения незаконных уголовных дел и либерализации антинаркотического законодательства, без чего, по их мнению, прекратить фальсификацию уголовных дел по «наркотическим» статьям не возможно.  

Для Кубани проблема незаконного возбуждения уголовных дел, преследования активистов и журналистов особо актуальна. Не смотря на это, в митинге приняли участие не более 70-ти человек. Такая низкая вовлекаемость объясняется мерами, принятыми региональной администрацией. По требованию властей мероприятие было перенесено в удалённое от центра место – на площадку перед Баскет-холлом, на ул. Дзержинского. К тому же, воскресный вечер был дождливым, а в выходные большинство потенциальных участников мероприятия, зачастую отдыхают на черноморском побережье, благо находится оно всего в ста километрах от Краснодара.

В это же время, в Москве, на проспекте Сахарова состоялся митинг «Общество требует справедливости» против политических репрессий и фабрикации уголовных дел. Организаторами выступили Либертарианская партия России и независимый «Профсоюз журналистов». Акции протеста с аналогичной тематикой прошли ещё в нескольких городах России.

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen