Вице-губернатор Андрей Коробка отказался комментировать происхождение дачи Кондратьева.

Вице-губернатор, курирующий сельское хозяйство Краснодарского края Андрей Коробка отказался отвечать на вопрос редактора «За Краснодар» Вячеслава Потапова о принадлежности земельных участков его брату, на которых расположено шикарное имение , называемое в народе «дача Кондратьева».

Съёмочная группа «За Краснодар» прибыла в Кубанский аграрный университет на съезд фермеров общественной организации «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России» АККОР однако, в помещение журналистов не пустили. Представители АККОР заявили, что допуск СМИ на съезд осуществляет пресс-служба министерства сельского хозяйства администрации губернатора Кондратьева.

Пресс-секретарь регионального Минсельхоза Алёна Баскакова не смогла пояснить, почему министерство не проинформировало «За Краснодар» о необходимости аккредитации, а также почему допуском СМИ на мероприятие негосударственной некоммерческой организации в рабочее время занимаются краевые чиновники? Ранее при посещении съездов фермеров у журналистов проблем не возникало. Съезд фермеров интересен, как сообщениями фермеров фактов рейдерских захватов земли, так и информацией о реальном состоянии дел в сельском хозяйстве региона, как правило не соответствующим оценкам распространяемым краевыми СМИ.

На самом деле, планы по созданию препятствий посещения публичных мероприятия журналистами и неугодными губернатору лицами с помощью манипуляций аккредитацией были озвучены Вениамином Кондратьевым и его первым заместителем Андреем Алексеенко в ходе тайного совещания в Армавире, подробности которого были опубликованы нами.

На просьбу редактора допустить съёмочную группу на съезд фермеров, чтобы журналисты имели возможность послушать, о чём будут говорить сельхозпроизводители, вице-губернатор Андрей Коробка ответил отказом и рекомендовал получать информацию из СМИ.

На вопрос о принадлежности земельных участков, площадью 46 гектар в станице Динской, на которых в настоящее время расположено дорогостоящее имение, Андрей Коробка отвечать отказался, ссылаясь на то, что «этот вопрос не по теме».

Ранее, на совещании в Армавире, вопрос о принадлежности дорогостоящего имения, построенного на землях сельхозназначения, состоящего из 7-ми домов, 4-х ротонд, 2-х фонтанов, 2-х теннисных кортов и одной церкви, где кирпичным забором перекрыт доступ к общедоступному водному объекту, был задан лично Вениамину Кондратьеву. Губернатор заявил: «Мы не имеем отношения к этому объекту…». На вопрос об  использовании лично им этой резиденции Вениамин Кондратьев не ответил.

Согласно имеющимся данным, история появления поместья такова. В бытность Вениамина Кондратьева руководителем Департамента имущественных отношений, в силу возложенных полномочий распоряжавшегося государственными  землями, из земельных участков сельскохозяйственного назначения, предоставленных в аренду из государственного фонда перераспределения земель фермеру Коробка А.Н. образованы земельные участки 23:07:0702000:222, 23:07:0702000:223, 23:07:0702000:224, 23:07:0702000:225, 23:07:0702000:206, 23:07:0702000:462, 23:07:0702000:466 с целевым использованием - для сельхозназначения с полевым станом, на которых и расположилось помпезное поместье площадью 46 гектар, с собственной частью реки - притоком реки Кочеты.

В настоящее время эта земля оформлена на жителя станицы Динской Андрея Панфилова.  

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen