Власти Краснодарского края не совладают со стритрейсерами + Видео

Автотуристы, следующие на черноморское побережье по территории Краснодарского края по федеральной автодороге М4 «Дон» должны быть внимательны и осторожны. Каждую неделю, в ночь с пятницы на субботу, на участке дороги в районе поворота в сторону  пос. Пригородный 45.058906, 39.132602 (Восточный обход Краснодара), краснодарские стритрейсеры блокируют движение автотранспорта и проводят незаконные автогонки. Поучаствовать, да и просто поглазеть на происходящее собирается несколько сотен молодых людей. Пьют пиво, взбираются на ограждения. Автотранспортом заставляются обочина и правая полоса дороги.

После таких «культурно-развлекательных» мероприятий дорога заставлена пустыми пивными бутылками, представляющими серьёзную опасность для движущегося автотранспорта. За всем этим внимательно следят две камеры уличного видеонаблюдения.

В полиции и ГИБДД Краснодара о проблеме знают, однако надлежащих мер не принимают. По имеющейся информации, некоторые высокопоставленные  сотрудники кубанского главка сами участвуют в опасных гонках и потому покровительствуют хулиганам.

Несколько лет назад для подобных соревнований в Краснодаре была построена специально оборудованная трасса, но стритрейсеры предпочитают экономить, рискуя на дорогах общего пользования чужими жизнями.

Несмотря на многочисленные обращения, власти Кубани не в состоянии навести порядок на находящемся в их зоне ответственности участке федеральной автодороги. А раз так, то будьте внимательны и осторожны!

 

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen