Воды не будет

Мэр города-курорта Геленджик объявил у себя в Facebook о подаче воды по графику.

Не успела Геленджкская бухта очиститься от фекальных стоков, сброшенных в море во время аварии на канализационных сетях, проблемы возникли с водоснабжением.

- «Чтобы было полное понимание с ситуаций по водоснабжению в городе, хочу пояснить, а точнее - проинформировать всех жителей и гостей Геленджика. Ситуация складывается таким образом, что имеющихся ресурсов для полноценного обеспечения водой города не хватает. Троицкий групповой водовод, являющийся нашим основным источником, подает на сегодня максимальный объем, который позволяют сети. Еще один источник, Дивноморский водозабор, уже работает не на полную мощность - из-за продолжительной засухи 10 из 35 скважин "встали", воды в них нет. Хочу сказать, что до сих пор нам удавалось полноценно обеспечивать водой сёла Дивноморск и Кабардинку. Но на сегодня ситуация в городе не дает нам такой возможности. Обсудив комиссионно ситуацию, принял решение ввести график подачи воды в Геленджике, Дивноморском и Кабардинке» - написал Виктор Хрестин.

Основной поставщик воды в курортный город - государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс», находящееся  в ведомственном подчинении министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

 Вода, по водоводам Троицкого группового водопровода подаётся через горы насосными станциями четырёх уровней подъёма, от  станицы Троицкой, где она добывается из подземных источников. «Троицкий групповой водопровод» был введен в строй в 1971 году. Водозабор включает в себя 150 артезианских скважин глубиной от 120 до 360 метров.

Критическая ситуация сложилась из-за возросшего в последние годы водопотребления, вызванного интенсивной жилищной застройкой. Технические условия на присоединение к сетям водоснабжения выдавались, потребители подключались. При этом, увеличения пропускной способности водоводов, в требуемом объеме, как следует из сообщения мэра Геленджика, достигнуто не было. Почему администрация губернатора Кондратьева не озаботилась проблемой ранее, не понятно. По всей видимости, специалистов, ставящих вопросы функционирования систем жизнеобеспечения там по прежнему никто не слушает. При этом, сам губернатор Кондратьев, предпочитает отдыхать именно в Геленджике.

Ситуация с водоснабжением, естественно, вызовет отток туристов, не только в этом году, но и в последующие годы. Отдых в Геленджике не самый дешёвый, а удобства, и соответственно привлекательность курорта, тают прямо-таки на глазах. 

Загрузка плеера...
 

В довершение картины, сегодня в жилых домах города-курорта, при 30-ти градусной жаре  включили … отопление.

Видео, демонстрирующее это радостное событие,  разместил телеграм-канал «Хороший Геленджик».

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen