Высокотемпературные тренировки

Занятия спортивной акробатикой в зале краснодарского спортклуба Акробатики и прыжков на батуте имени Василия Мачуги, каждое лето становятся экстремальными.  Виной тому отсутствие системы кондиционирования.  Родители детей говорят, что с прошлого лета, дети были вынуждены заниматься в духоте, при уличной температуре воздуха стремящейся к 40 градусам. Однако, не смотря на жалобы родителей и требования Министерства спорта Краснодарского края, ситуация так и не изменилась.

Собственник здания, получающий приличную арендную плату за счёт  бюджета , так и не создал нормальных условий.  Для занятий спортивной акробатикой зал вынуждены арендовать у ООО «Спортклуб Акробатики и Прыжков на Батуте имени Василия Мачуги» муниципальные и государственные бюджетные учреждения Краснодарского края – Детско-юношеские спортивные школы и Центры Олимпийской подготовки. В основном, там походят занятия с  детьми, включая дошкольников. В восточной части Краснодара это пока единственное спортивное сооружение, где имеется возможность разместить специальную сорокаметровую дорожку для спортивной акробатики.

Ранее, до приватизации, краснодарский Дворец акробатики, построенный в 1985 году под руководством многократного чемпиона РСФСР, СССР, Европы и Мира, легендарного Василия Мачуги, принадлежал ВЦСПС, Долгое время он считался одним из лучших специализированных спортивных комплексов, как в нашей стране, так и за рубежом.

Руководитель спортклуба, Наталья Мачуга, объясняя сложившееся положение, ссылается на материальные трудности, которые не позволяют приобрести климатическое оборудование, и отсутствие желания у профильных чиновников для оказания финансовой помощи за счёт бюджета.

Курирующий физкультуру и спорт, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, рассказал «За Краснодар», что руководство региона знает о проблеме и принимает меры к её решению. Неоднократные попытки побудить собственника здания на создание нормальных условий для занятий  не увенчались успехом. Финансировать ремонт частного спорткомплекса администрация просто не имеет законного права. В связи с чем, губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, принято решение о строительстве быстровозводимого спортивного зала с требуемыми техническими характеристиками. Подобрать надлежащий  земельный участок поручено главе Краснодара.

Мэр Краснодара Евгений Первышов, сообщил «За Краснодар» о подготовке 5 площадок для строительства быстровозводимых спортивных объектов, и не только для спортивной акробатики. Эта работа ведётся муниципалитетом системно, уже полгода. Места расположения предполагаемых объектов согласовываются со спортивными организациями. Уже определён участок для строительства батутного центра. Решается вопрос на каком из участков разместится центр спортивной акробатики. На этой неделе проработки будут направлены в администрацию Краснодарского края для включения в профильную госпрограмму.

Обычно, срок строительства быстровозводимых сооружений составляет 4-5 месяцев. Остаётся надеяться на расторопность чиновников. Тогда юные спортсмены и их тренеры скоро получат возможность заниматься акробатикой в нормальных, человеческих условиях, позволяющих готовить профессиональных спортсменов. Возможно, даже новых чемпионов Мира.

 

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

ТИЦ Яндекс.Z