Земля уходит из под ног

В зале судебных заседаний Динского районного суда провалился пол

Сегодня в Динском районном суде началась очередная серия резонансного процесса по делу земель АО (СПК) «Колос». О захвате земель пайщиков с помощью судебных решений рейдерами, из числа теперь уже бывших сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю, мы ранее писали.

Интересы пайщиков  АО «Колос» и собственников земельных долей в суде представляют член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека Шота Горгадзе и юрист Юрий Месропян. Однако, только начавшееся судебное заседание было неожиданно прервано. В новом, хорошо оборудованном зале заседаний № 508, под местами для слушателей стал трещать и проваливаться пол, поднялась керамогранитная плитка. Председательствующая в процессе судья Светлана Дубовик видимо не поверила своим глазам, поэтому организовывать эвакуацию слушателей из зала пришлось помощнику адвоката Шоты Горгадзе.

Когда слушатели стали спускаться по лестнице, оказалось, что выход на первый этаж почему-то закрыт и экстренная эвакуация людей не возможна. В итоге, участникам процесса, большинству из которых давно перевалило за 60 лет, пришлось подниматься на второй этаж и искать другую лестницу, по которой им и удалось выйти на улицу. Судебные приставы помощь в эвакуации им не оказывали. Никакого звукового оповещения об аварийной ситуации в здании не последовало. В последствии, сотрудников суда и других посетителей всё-таки вывели из здания.

Шестиэтажное монолитно-каркасное здание Динского районного суда построено не так давно. Зал судебных заседаний № 508  расположен на 5-ом этаже.

Руководитель пресс-службы Управления судебного департамента в Краснодарском крае – организации, обеспечивающей деятельность судов, Максим Воронин, прокомментировать инцидент не смог, поскольку узнал о произошедшем от нас, спустя 3 часа после происшествия.

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen