Жилищные условия улучшали неэффективно.

Контрольно-счётная палата Краснодарского края провела проверку эффективности и целевого расходования средств краевого бюджета на реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий населения Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства за 2016-2017 годы. По результатам проверки выявлен ряд нарушений законодательства.

«В ходе проведенного контрольного мероприятия проверена результативность использования средств краевого бюджета, выделенных: на переселение граждан из аварийного жилья г. Сочи, пос. Нефтегорска Апшеронского района, а также пос. Черноморский Северского района Краснодарского края; на ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях; на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В результате реализации программных мероприятий этапа 2016-2017 гг. проверяемыми объектами приобретены 100% квартир для расселения жильцов аварийных квартир. Расселены 253 аварийные квартиры (86,6%), в которых проживали 575 человек (77,8%). Снесено 7 аварийных домов (18,4%). Приобретены жилые помещения общей площадью 14 206,83 кв. метра, что превышает площадь расселяемых квартир на 41,6%, причем в г. Сочи это превышение составляет 48,7%.

По итогам проведенных контрольных мероприятий установлено, что выделенные участникам реализации Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда бюджетные ассигнования израсходованы не полностью. Неиспользованные средства в сумме 20,9 млн. рублей возвращены в государственную корпорацию-Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и краевой фонд.

В результате завышения площади расселяемых квартир муниципальным образованием город Сочи необоснованно получена и подлежит возврату в краевой бюджет субсидия в сумме 942,2 тыс. руб.

Департаментом городского хозяйства города Сочи, администрациями Нефтегорского и Черноморского городских поселений не учтены требования равнозначности жилых помещений, предоставляемых взамен изымаемых. Вследствие этого неэффективно расходованы бюджетные средства в общей сумме 8,2 млн. рублей.

Проверкой использования бюджетных средств на ведение учета граждан отдельных категорий, в качестве нуждающихся в жилых  помещениях, установлено завышение суммы субвенции, выделенной городу Сочи, на 506,2 тыс. рублей.

По результатам проверки объектам контроля направлены представления Контрольно-счетной палаты Краснодарского края об устранении выявленных нарушений. Кроме того, о выявленных нарушениях проинформированы уполномоченный орган и прокуратура края» - говорится в сообщении  контрольного органа Кубани.

Cоциальные сети
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen